Spende an Kindergarten in Ludweiler 13.01.2017 19:54

Schöne Bescherung!

Der Löschbezirk Ludweiler der Freiwilligen Feuerwehr Völklingen hat in seiner letzten Übung wie jedes Jahr wieder Gutes getan.

So begrüßten Thomas Roth und Frank Zimmermann als Löschbezirksführung die Vertreterinnen beider Ludweiler Kindertagesstätten. Iris Theobald-Philippi vom Städtischen Kindergarten und Kerstin Fontaine vom katholischen Kindergarten „St. Monika“ durften je 300,- Euro als Spende in einer Sparbüchse mit in ihre Einrichtungen nehmen. Beide Leiterinnen bedankten sich mit Kuchen bei den Feuerwehrangehörigen, den die Kinder der Kitas gebacken hatten. Das Geld für die Spenden wurde erwirtschaftet aus dem Verkauf von Getränken und Rostwürsten am Martinsumzug.

Weiterhin wurde Heinz Jostock auf eigenen Wunsch in die Altersabteilung übernommen. Ihm wurde von der Löschbezirksführung eine Arbeitsmütze überreicht.

Zum guten Schluss segnete Pastor Patrik Altmeyer von der katholischen Kirchengemeinde nach einer kurzen Andacht das neue Löschfahrzeug und wünschte allzeit gute Fahrt.