Löschbezirk Ludweiler spendet an Kindertagesstätten 14.01.2018 20:05

Der Löschbezirk Ludweiler der Freiwilligen Feuerwehr Völklingen war auch in diesem Jahr wieder großzügig. In der letzten Übung konnten Löschbezirksführer Thomas Roth und sein Stellvertreter Frank Zimmermann beiden Kindertagesstätten in Ludweiler je einen Scheck überreichen. Da es am Martinstag sehr schlechtes Wetter war und somit die Einnahmen beim Verkauf von Getränken und Rostwürsten nur 296,- Euro erbrachten, stockte die Feuerwehr den Betrag auf, sodass für jeden Kindergarten 250,- Euro überreicht werden konnten. Für die Städtische Kita war Maria Müller, für die Kita „St. Monika“ war Kerstin Fontaine anwesend. Beide wollen das Geld zum Ankauf von Spielematerial verwenden. Als Dank konnte sich der Löschbezirk über selbstgebackenen Kuchen freuen.

Ferner wurde Günter Henkel vom stellvertretenden Wehrführer Heiko Schlang mit der Ehrenmedaille der Feuerwehr Völklingen ausgezeichnet, da er dem Löschbezirk nicht nur mit Rat und Tat beim Umbau am Gerätehaus zur Seite gestanden hat, sondern auch Arbeitsgerät wie LKW und Bagger zur Verfügung stellte.